### 天下办事热线:

上一张 下一张

科普知识

以后地位:首页 - 科普知识 - 信息概况
###
###

荷花对情况的要求

公布工夫:2019-4-30###
###

  种植容器:由于如今很多碗莲种类植株仍嫌矮小,因而仅有多数种类可植于大碗中。釉盆、瓷盆、紫砂盆是荷花的抱负用盆,但这类盆一样平常都留有底孔,因而要用水泥黄砂将其堵去世。花盆的口径,碗莲要选26公分至30公分左右直径的盆,盆荷要选30至45公分直径的花盆,缸荷则需更大些。初种荷花者可得当缩小些,如许易于着花。总之,盆缸大些,着花既多又好。
  园地:荷花要放在天天能承受7-8小光阴照的地方,如许能促其花蕾多着花不停。如天天光照不敷6小时,则着花很少,乃至不着花。荷花属强阳性动物,会合成片莳植时缸盆之间要坚持肯定的间隔,不要相互抹黑。
  泥土:莳植荷花的泥土PH值要控制在6-8以内,最佳PH值为6.5-7。盆土最好用河塘泥或稻田土,也可用蔬菜地的园土。但切忌用产业净化土。荷花不耐肥,因而基肥宜少,较肥的河塘泥及故乡土可不用上基肥,以免烧苗,这一点应分外留意。
  温度:荷花是喜温动物,一样平常8-10℃开端抽芽,14℃藕鞭开端伸长。栽植时要求温度在13℃以上。不然幼苗生长迟缓或形成烂苗。18-21℃时荷花开端抽生立叶,着花则需22℃以上。荷花十分耐低温,40℃以上对其也无大碍。